人参と生姜のかきたまお味噌汁 レシピ・作り方

人参と生姜のかきたまお味噌汁
  • 5分以内
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
ダシ不要。
炒め油のコクと生姜の香りが温かい、炒めて作るお味噌汁です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 薄く油をひいて熱した鍋に、薄切りにした生姜と人参を入れて中~弱火で炒めます。
  2. 2 具材の色が変わったら、ぬるま湯を注ぎ入れ、煮立ってきたら火を弱めます。
  3. 3 味噌を溶き入れ、卵を少しずつ回し入れ、ふわっとしてきた出来上がり♪

きっかけ

冬至を迎えた日に、お日様色のお味噌汁です^^

おいしくなるコツ

○炒め油→ヘルシーなオリーブオイルやごま油等をおすすめします。 ○味噌→量はお好みで調整^^ ※味噌の風味を逃さない為にも、加えた後はあまり煮立たせないようにましょう。

  • レシピID:1260016143
  • 公開日:2019/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁その他のヘルシー食材卵スープ生姜(新生姜)にんじん
関連キーワード
簡単 ヘルシー 体が温まる 朝食
料理名
人参と生姜のかきたまお味噌汁
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る