人参と生姜のかきたまお味噌汁 レシピ・作り方
![人参と生姜のかきたまお味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5442ed0846ee66a2f393d7c878d5e44950222540.17.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 薄く油をひいて熱した鍋に、薄切りにした生姜と人参を入れて中~弱火で炒めます。
- 2 具材の色が変わったら、ぬるま湯を注ぎ入れ、煮立ってきたら火を弱めます。
- 3 味噌を溶き入れ、卵を少しずつ回し入れ、ふわっとしてきた出来上がり♪
きっかけ
冬至を迎えた日に、お日様色のお味噌汁です^^
おいしくなるコツ
○炒め油→ヘルシーなオリーブオイルやごま油等をおすすめします。 ○味噌→量はお好みで調整^^ ※味噌の風味を逃さない為にも、加えた後はあまり煮立たせないようにましょう。
- レシピID:1260016143
- 公開日:2019/12/22
関連情報
- 料理名
- 人参と生姜のかきたまお味噌汁
![仄香♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8aabe45ed6f8491ba974fd45dbccde7b323a19c3.17.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
炒め油のコクと生姜の香りが温かい、炒めて作るお味噌汁です。