材料(4人分)
- 小豆
- 50g
- もち米
- 三合
- 塩
- 小さじ1弱
作り方
-
- 1
- 小豆を洗い、小豆と小豆が浸かるほどの水を圧力鍋に入れ、茹でこぼす。(蓋をせずに行ってください)
-
- 2
- 小豆に浸かるほどの水をもう一度を入れ、蓋をして、火をつける。ピンが上がったら、弱火にして四分加圧し、火を止める。自然にピンが下がるまで置いておく。
茹で汁と小豆を分けておく。
-
- 3
- もち米は洗い30分水に漬けておく。
-
- 4
- 茹で汁に水を足し、500ミリになるようにする。塩を混ぜておく。
-
- 5
- 圧力鍋にもち米、小豆、4の水を入れ火をつける。
-
- 6
- ピンが上がったら、弱火にして五分加熱し、火を止める。自然にピンが下がるまで待ち、ピンが下がったらかき混ぜて、できあがり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません