鶏モモとほうれん草のクリーム炒め煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏モモ肉
- 50g
- 天然塩・オールスパイス・小麦粉
- 少々
- 人参
- 4cm
- ほうれん草
- 3枚
- 無調整豆乳
- 45cc
作り方
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- 1
- 肉を一口大のそぎ切りにして、塩・オールスパイスを振っておきます。
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- 2
- 人参を薄切りに、ほうれん草を食べやすい大きさに切ります。
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- 3
- 薄く油をひいて熱したフライパンに、表面に小麦粉をまぶした肉を入れ、蓋をして、途中でひっくり返しながら中~弱火で蒸し焼きにします。
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- 4
- 肉に火が通ったら、野菜を加えて中~弱火で炒めます。
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- 5
- 少し火を弱めて豆乳を加え、塩・オールスパイスで味を調え、沸騰する前に火からおろして出来上がり♪
おいしくなるコツ
○オールスパイス→胡椒等お好みのスパイスでも◎
○小麦粉→片栗粉でも◎
○ほうれん草→葉と茎の部分に分けて切り、固い茎の部分から加えます。
○豆乳→風味を損なわないよう、加えた後はあまり煮立たせないようにしましょう。
きっかけ
ヘルシーな夕食に^^
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鶏モモはふっくら蒸し焼きにしました^^