ふんわり♪黒糖レーズンパン レシピ・作り方
材料(6から8人分)
- 強力粉 300g
- 黒糖 30g
- ショートニング 20g
- モラセス 大さじ1
- イースト、塩 各4g
- 水 190ml
- レーズン 100g
- 卵 1/2個
作り方
- 1 レーズンと卵以外をホームベーカリーに入れ、一次発酵までする。砂糖が多いので、発酵に時間がかかります。
- 2 レーズンに熱湯をかけ、キッチンペーパーで拭く。
- 3 生地にレーズンを混ぜ、6から8分割し、丸める。濡れ布巾をかけ、15分ベンチタイムを取る。
- 4 好きな形に成形し、二倍になるまで二次発酵をする。
- 5 卵を溶き、表面に塗る。
- 6 180度に予熱したオーブンで12分焼く。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません