ふんわり♪黒糖レーズンパン レシピ・作り方

ふんわり♪黒糖レーズンパン
  • 1時間以上
azp
azp
ふんわりした美味しい黒糖のパン生地とレーズンがぴったり♪

材料(6から8人分)

  • 強力粉 300g
  • 黒糖 30g
  • ショートニング 20g
  • モラセス 大さじ1
  • イースト、塩 各4g
  • 190ml
  • レーズン 100g
  • 1/2個

作り方

  1. 1 レーズンと卵以外をホームベーカリーに入れ、一次発酵までする。砂糖が多いので、発酵に時間がかかります。
  2. 2 レーズンに熱湯をかけ、キッチンペーパーで拭く。
  3. 3 生地にレーズンを混ぜ、6から8分割し、丸める。濡れ布巾をかけ、15分ベンチタイムを取る。
  4. 4 好きな形に成形し、二倍になるまで二次発酵をする。
  5. 5 卵を溶き、表面に塗る。
  6. 6 180度に予熱したオーブンで12分焼く。

きっかけ

レーズン入りの黒糖パンが食べたくて

  • レシピID:1260016041
  • 公開日:2019/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の菓子パンレーズンパン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る