竹輪の納豆のタレ炒め入り☆美味しい卵焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 竹輪を粗みじんにします
-
2
熱したテフロン加工のフライパンに少量の油をひき、1の竹輪をサッと炒めて、納豆のタレで味付けします
※納豆のタレが無い場合は、めんつゆやだし醤油で味付けして下さい - 3 2を器に取り出して、粗熱を取り、フライパンは綺麗に拭いておきます
- 4 卵をよく溶きほぐします
- 5 4の卵に、3の竹輪を入れます
- 6 5をよく混ぜ合わせます
- 7 熱したフライパンに油をひき、6を2回に分けて焼きます
- 8 食べやすい大きさに切って、できあがり
- 9 Mサイズの卵を使用して作りました
きっかけ
冷蔵庫にあった竹輪と余った納豆のタレ使いたかったので・・・
おいしくなるコツ
竹輪に納豆のタレの味が付いてるので、それ以外の調味料入れなくても美味しいです
- レシピID:1260016038
- 公開日:2019/12/11
関連情報
レポートを送る
6 件