竹輪の納豆のタレ炒め入り☆美味しい卵焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 竹輪を粗みじんにします
-
2
熱したテフロン加工のフライパンに少量の油をひき、1の竹輪をサッと炒めて、納豆のタレで味付けします
※納豆のタレが無い場合は、めんつゆやだし醤油で味付けして下さい - 3 2を器に取り出して、粗熱を取り、フライパンは綺麗に拭いておきます
- 4 卵をよく溶きほぐします
- 5 4の卵に、3の竹輪を入れます
- 6 5をよく混ぜ合わせます
- 7 熱したフライパンに油をひき、6を2回に分けて焼きます
- 8 食べやすい大きさに切って、できあがり
- 9 Mサイズの卵を使用して作りました
きっかけ
冷蔵庫にあった竹輪と余った納豆のタレ使いたかったので・・・
おいしくなるコツ
竹輪に納豆のタレの味が付いてるので、それ以外の調味料入れなくても美味しいです
- レシピID:1260016038
- 公開日:2019/12/11
関連情報
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
Anoa2024/10/20 10:06amnos73さん、こんにちは〜♪
あまり上手に焼けませんでしたが
ちくわの食感がいいですねー♡
とっても美味しかったですψ(´ڡ`♡) ŧ‹"ŧ‹" -
ドレミ32021/05/12 09:48amnos73さん おはようございます♪竹輪と納豆のタレ、2つの旨みで、とっても美味しい卵焼きになりました☆ご馳走さまでしたo(^o^)o
-
かすみ草8412021/05/03 18:19美味しく作ることが出来ました。
-
うめねこ2021/03/18 12:09こんにちは〜納豆のタレと竹輪が残っていたので、美味しくいただきました(*^^*)レシピありがとうございます。