陳皮と乾燥ワカメの卵焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵 1個
- だしの素 小さじ1/2
- 陳皮 小さじ1弱
- 乾燥ワカメ 小さじ1/2
- サラダ油等の食用油 適量
作り方
- 1 溶きほぐした卵にだしの素を加えて、よく混ぜ合わせます
- 2 陳皮は混ぜ合わせやすいように小さくします
- 3 1に2を加えます
-
4
乾燥ワカメを指で潰して小さくしておきます
※乾燥ワカメは水に戻さなくても、焼いている間に卵と馴染んで柔らかくなります - 5 4を3に加えます
- 6 熱したフライパンに油をひき、5を全量流し入れて巻いていきます
- 7 できあがり
きっかけ
陳皮を作ったので、陳皮を使ったお弁当のおかずを考えました 卵焼きに入れたら、黄色とオレンジで彩りが綺麗で良いかな~と思ったので・・・ 【時短テク】乾燥ワカメを指で細かく潰して、水に戻さずに入れました
おいしくなるコツ
陳皮を作る時間は、調理時間に含んでません
- レシピID:1260015998
- 公開日:2019/12/06
関連情報
- 料理名
- 陳皮と乾燥ワカメの卵焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Nico2020/10/29 07:09おはようございます(*^^*)美味しくいただきました♪