陳皮と乾燥ワカメの卵焼き レシピ・作り方

陳皮と乾燥ワカメの卵焼き
  • 約10分
  • 100円以下
amnos73
amnos73
陳皮と乾燥ワカメを入れた卵焼きです

材料(1人分)

  • 1個
  • だしの素 小さじ1/2
  • 陳皮 小さじ1弱
  • 乾燥ワカメ 小さじ1/2
  • サラダ油等の食用油 適量

作り方

  1. 1 溶きほぐした卵にだしの素を加えて、よく混ぜ合わせます
  2. 2 陳皮は混ぜ合わせやすいように小さくします
  3. 3 1に2を加えます
  4. 4 乾燥ワカメを指で潰して小さくしておきます
    ※乾燥ワカメは水に戻さなくても、焼いている間に卵と馴染んで柔らかくなります
  5. 5 4を3に加えます
  6. 6 熱したフライパンに油をひき、5を全量流し入れて巻いていきます
  7. 7 できあがり

きっかけ

陳皮を作ったので、陳皮を使ったお弁当のおかずを考えました 卵焼きに入れたら、黄色とオレンジで彩りが綺麗で良いかな~と思ったので・・・ 【時短テク】乾燥ワカメを指で細かく潰して、水に戻さずに入れました

おいしくなるコツ

陳皮を作る時間は、調理時間に含んでません

  • レシピID:1260015998
  • 公開日:2019/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きその他のお弁当(子供用)黄色系のおかずお弁当のおかず(大人用)お弁当 卵焼き
関連キーワード
卵焼き お弁当 ワカメ 陳皮
料理名
陳皮と乾燥ワカメの卵焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • Nico
    Nico
    2020/10/29 07:09
    陳皮と乾燥ワカメの卵焼き
    おはようございます(*^^*)美味しくいただきました♪

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る