ウィンナーのケチャップ炒め入り☆美味しい卵焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
溶きほぐした卵にマヨネーズを入れて、よく混ぜておきます
※マヨネーズがダマになって残っていても、焼いてる時に熱で溶けるのでOKです - 2 ウィンナーを5mm程度の輪切りにして、熱したフライパンに油を入れ、炒めてケチャップで味付けし、一旦取り出しておきます
- 3 ウィンナーを炒めた後、キッチンペーパーでフライパンの汚れを拭き取ります
- 4 熱したフライパンに、油を入れて1の卵の半分量を流し入れます
- 5 卵が固まらない内に、2のウィンナーの半分量を入れます
- 6 フライパンの奥から手前に巻いていきます
- 7 残り半分量の卵とウインナーも同様に、焼きます
-
8
できあがり
※よく冷めてから切ると、切りやすいです - 9 Mサイズの卵を使用して作りました
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hirohyt1022020/01/18 06:22美味しかったです(*^_^*)
ご馳走様でした。