卵1/2個♪紅茶風味の米粉のクレープ レシピ・作り方

卵1/2個♪紅茶風味の米粉のクレープ
  • 約10分
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
使用済み紅茶のお茶殻使用。
豆乳で作るモチモチ食感のヘルシーなクレープです。

材料(2枚人分)

  • ☆薄力粉 30g
  • ☆米粉 15g
  • ☆天然塩 少々
  • 使用済み紅茶の葉(乾燥) 小匙1
  • 溶き卵 1/2個分
  • 無調整豆乳 50cc
  • 豆乳カスタードクリーム 大匙5

作り方

  1. 1 ボウルに、☆を合わせて振るい入れ、紅茶の葉、卵・豆乳を加えて混ぜ合わせます。
  2. 2 薄く油をひいたフライパンに、生地を丸く広げるように流し入れ、弱火で両面を焼きます。
  3. 3 火からおろし、生地でカスタードクリームを包んで出来上がり♪

きっかけ

紅茶のお茶殻をお洒落に有効活用^^ りんご風味豆乳カスタードクリーム(レシピID:1260015877)使用

おいしくなるコツ

○重曹→少々加えることで生地がふんわり。

  • レシピID:1260015947
  • 公開日:2019/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クレープ簡単お菓子その他のヘルシー食材豆乳紅茶
関連キーワード
簡単 ヘルシー フライパン 卵半分
料理名
卵1/2個紅茶風味の米粉のクレープ
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る