卵1/2個♪紅茶風味の米粉のクレープ レシピ・作り方
材料(2枚人分)
- ☆薄力粉 30g
- ☆米粉 15g
- ☆天然塩 少々
- 使用済み紅茶の葉(乾燥) 小匙1
- 溶き卵 1/2個分
- 無調整豆乳 50cc
- 豆乳カスタードクリーム 大匙5
作り方
- 1 ボウルに、☆を合わせて振るい入れ、紅茶の葉、卵・豆乳を加えて混ぜ合わせます。
- 2 薄く油をひいたフライパンに、生地を丸く広げるように流し入れ、弱火で両面を焼きます。
- 3 火からおろし、生地でカスタードクリームを包んで出来上がり♪
きっかけ
紅茶のお茶殻をお洒落に有効活用^^ りんご風味豆乳カスタードクリーム(レシピID:1260015877)使用
おいしくなるコツ
○重曹→少々加えることで生地がふんわり。
- レシピID:1260015947
- 公開日:2019/11/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
豆乳で作るモチモチ食感のヘルシーなクレープです。