ツナとしめじとキャベツのカレーチャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
- しめじ
- 2分の1株
- キャベツ
- 8枚
- 油
- 大さじ1.5
- Aツナ缶(オイル漬け)
- 1缶
- Aニンニク(チューブ)
- 6㎝
- ご飯
- 4膳分
- Bカレー粉
- 大さじ1
- B創味シャンタン
- 小さじ2
- B鶏がらスープの素
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- しめじ…石づきを取り除き、手で1本に裂きます。
-
- 2
- キャベツ…ざく切りにします。
-
- 3
- 熱したフライパンに油・Aを入れて、1を1.2分炒めます。
-
- 4
- 3にご飯を加えて炒めます。
-
- 5
- ご飯がパラパラになったら、2・Bを入れて炒め合わせます
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません