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ヘルシーbigハンバーグ レシピ・作り方

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てげてげゆかさん
鳥ひき肉と野菜でヘルシーに大きなハンバーグを作ってみました

材料(2人分)

鶏ひき肉
200g
玉ねぎ
1/2個
にんじん
1/2個
パン粉
大さじ3
1個
塩胡椒
ひとつまみ
☆ケチャップ
大さじ2
☆トンカツソース
大さじ2
とろけるスライスチーズ
2枚
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作り方

  1. 1
    先ににんじんをみじん切りにして、フライパンで炒めます。その間に玉ねぎをみじん切りにして、にんじんと一緒に炒めます。火が通ったら火を止めてあら熱をとります。
  2. 2
    鶏ひき肉、炒めたにんじんと玉ねぎ、パン粉、塩コショウ、卵を混ぜます。少し柔らかめですが安心してください。
  3. 3
    中火で油を熱したフライパンに2を半分入れ、厚さ2cm位に伸ばします。その上にチーズを置きます。チーズの上にもう半分の2を被せます。ここから弱火で蓋をしてください。
  4. 4
    5分くらいしたら焼き目を確認し、いい色だったらひっくり返して、もう5分蓋をして焼きます。両面美味しそうな焼き色がついて、お肉の中も火が通ったらハンバーグは出来上がりです!
  5. 5
    ソースは先程ハンバーグを焼いたフライパンに残ってる肉汁を活用します!ハンバーグを退かしたフライパンにケチャップとトンカツソースを入れて煮たったら完成です!

きっかけ

大きいハンバーグを食べたくなったので作ってみました!

公開日:2019/11/22

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カテゴリ
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