材料(2人分)
- 鶏ひき肉
- 200g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- にんじん
- 1/2個
- パン粉
- 大さじ3
- 卵
- 1個
- 塩胡椒
- ひとつまみ
- ☆ケチャップ
- 大さじ2
- ☆トンカツソース
- 大さじ2
- とろけるスライスチーズ
- 2枚
作り方
-
- 1
-
- 先ににんじんをみじん切りにして、フライパンで炒めます。その間に玉ねぎをみじん切りにして、にんじんと一緒に炒めます。火が通ったら火を止めてあら熱をとります。
-
- 2
-
- 鶏ひき肉、炒めたにんじんと玉ねぎ、パン粉、塩コショウ、卵を混ぜます。少し柔らかめですが安心してください。
-
- 3
-
- 中火で油を熱したフライパンに2を半分入れ、厚さ2cm位に伸ばします。その上にチーズを置きます。チーズの上にもう半分の2を被せます。ここから弱火で蓋をしてください。
-
- 4
- 5分くらいしたら焼き目を確認し、いい色だったらひっくり返して、もう5分蓋をして焼きます。両面美味しそうな焼き色がついて、お肉の中も火が通ったらハンバーグは出来上がりです!
-
- 5
- ソースは先程ハンバーグを焼いたフライパンに残ってる肉汁を活用します!ハンバーグを退かしたフライパンにケチャップとトンカツソースを入れて煮たったら完成です!
きっかけ
大きいハンバーグを食べたくなったので作ってみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません