小松菜とりんごのオムレツ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 小松菜を葉と茎の部分に分けて刻み、りんごをみじん切りに、☆を混ぜ合わせて卵液を作ります。
- 2 薄く油をひいてフライパンを熱し、小松菜の茎とりんごを中~弱火で炒めます。
- 3 小松菜の葉を加えサッと炒めたら、卵液を流し入れて菜箸でかき混ぜます。
- 4 半熟になったら火を弱め、片側に寄せていき、フライ返しで形を整えつつ、お皿にひっくり返す様に盛り付けて出来上がり♪
きっかけ
ヘルシーな朝食に^^
おいしくなるコツ
○卵→室温に戻しておきます。 ○オールスパイス→胡椒等お好みのスパイスでも◎
- レシピID:1260015905
- 公開日:2019/11/22
関連情報
- 料理名
- 小松菜とりんごのオムレツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません