小松菜とりんごのオムレツ レシピ・作り方

小松菜とりんごのオムレツ
  • 5分以内
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
りんごの優しい甘味をプラスしたヘルシーなオムレツです^^

材料(1人分)

  • 小松菜 2枚
  • りんご 1/2切れ
  • ○卵液
  • ☆溶き卵 1個分
  • ☆無調整豆乳 小匙2
  • ☆天然塩・オールスパイス 少々

作り方

  1. 1 小松菜を葉と茎の部分に分けて刻み、りんごをみじん切りに、☆を混ぜ合わせて卵液を作ります。
  2. 2 薄く油をひいてフライパンを熱し、小松菜の茎とりんごを中~弱火で炒めます。
  3. 3 小松菜の葉を加えサッと炒めたら、卵液を流し入れて菜箸でかき混ぜます。
  4. 4 半熟になったら火を弱め、片側に寄せていき、フライ返しで形を整えつつ、お皿にひっくり返す様に盛り付けて出来上がり♪

きっかけ

ヘルシーな朝食に^^

おいしくなるコツ

○卵→室温に戻しておきます。 ○オールスパイス→胡椒等お好みのスパイスでも◎

  • レシピID:1260015905
  • 公開日:2019/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オムレツ5分以内の簡単料理お疲れ気味の方りんご小松菜
関連キーワード
簡単 ヘルシー フライパン 朝食
料理名
小松菜とりんごのオムレツ
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る