豚肉としめじと玉ねぎの卵炒め レシピ・作り方

豚肉としめじと玉ねぎの卵炒め
  • 約15分
  • 500円前後
ぴさきのマリちゃん
ぴさきのマリちゃん
ご飯に合います。

材料(2人分)

  • しめじ 1株
  • 玉ねぎ 大1個
  • 大さじ1
  • 豚(こま切れ) 300g
  • Aすき焼きのたれ 大さじ1.5
  • A顆粒かつおだし 小さじ1.5
  • 4個

作り方

  1. 1 しめじ…石づきを取り除き、手で1本に裂きます。
  2. 2 玉ねぎ…細切りにします。
  3. 3 熱したフライパンに油を入れて、1・2を炒めます。
  4. 4 野菜がしんなりしてきたら豚肉を加えて炒めます。
  5. 5 豚肉にしっかり火が通ったら、A・卵を割り入れ卵が固まるまで炒めます。

きっかけ

夕食に…。

  • レシピID:1260015901
  • 公開日:2019/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉その他の卵料理しめじ玉ねぎ
ぴさきのマリちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る