柚子皮と蜂蜜梅のおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯 お茶碗1膳分
- 塩 0.5g
- 柚子の蜂蜜漬けの柚子皮 1~2g
- 『すっきりした甘さ♡柚子の蜂蜜漬け』 レシピID:1160011223を使用
- 蜂蜜梅 1/3~1/2個
作り方
-
1
柚子の蜂蜜漬けの柚子皮を細かく刻みます
※やなママ☆様『すっきりした甘さ♡柚子の蜂蜜漬け』(レシピID:1160011223)の柚子皮を使用しました - 2 温かいご飯に1と塩を加えて、混ぜ合わせます
-
3
2のご飯の半分量をおにぎりの型に入れます
※おにぎりの型を少し濡らしておくと、スッと外せます - 4 3に蜂蜜梅をのせます
- 5 4に、残り半分のご飯を入れます
- 6 おにぎりの型をギュッと押さえます
- 7 型から外したら、できあがり
きっかけ
柚子皮は栄養価が高いそうなので、食べやすいように刻んで、おにぎりを作ってみました
おいしくなるコツ
柚子皮やお塩は、ご飯の量に応じて調整して下さい
- レシピID:1260015880
- 公開日:2019/11/20
関連情報
- 料理名
- 柚子皮と蜂蜜梅のおにぎり
レポートを送る
2 件