ヘルシオのまかせて調理で豚バラと白菜の蒸し鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みや☆おさら
スチームで調理すると豚バラは甘く白菜はシャキシャキジューシーに蒸し上がり、ガス火やIHクッキングヒーターとは違う食感が楽しめます!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

豚バラスライス
400g
白菜
6〜7枚
中華顆粒だし
大さじ2
ネギ
お好みで薬味にする
ポン酢
適量

作り方

  1. 1
    白菜を半分か三等分にし、バラ肉を乗せる
  2. 2
    さらに白菜とバラ肉を重ねミルフィーユ状にして、適度長さにカットします
  3. 3
    カットしたものを器に入れていきます。 
    最後に中華顆粒だしを振りかけます。

    今回は26センチの取手の取れるフライパンを使用しましたが、深めの耐熱皿でも可能です。
  4. 4
    ヘルシオに入れて、まかせて調理の「蒸す」を選択し、タンクに水を入れスタートします。
  5. 5
    角皿に水分が溜まっているので、火傷に注意して取り出してください。
  6. 6
    食べるときに、ネギやポン酢をつけるとさっぱりとおいしくいただけます。

きっかけ

土鍋で作っていた大好きな豚バラと白菜の蒸し鍋。 ヘルシオで作ったら簡単でおいしくできそうだったのでやってみたら大成功でした。

公開日:2019/11/14

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉白菜

このレシピを作ったユーザ

みや☆おさら 2歳0歳の子育てをしながら、ヘルシオのウォーターオーブンを使ったヘルシオおまかせ料理を独自研究してます。ヘルシオ系のブログ公開中です。 おいしい楽しいヘルシオライフ→https://healsiolife.info 放置してても美味しい料理が作れるヘルシオ 簡単で早い、でも美味しい! 子供がちょろちょろしててもノーストレスで食事の用意ができます

つくったよレポート( 1 件)

2020/11/24 19:58
白菜がシャッキリして驚きでした!お肉が足りない分は白菜を敷き詰めましたが、それもおいしかったです。
焼肉のあとにミント

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする