アプリで広告非表示を体験しよう

米粉と卵の手作り麺 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
仄香♪
お手軽に作る少量のヘルシー麺です♪

材料(1人分)

薄力粉
30g
米粉
20g
天然塩
少々
溶き卵
25g
オリーブオイル
5g位で調整
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに薄力粉、米粉、塩を振るい入れ、卵を加えて混ぜ合わせます。
  2. 2
    オリーブオイルを少しずつ加え、良く捏ねてひとまとめにしたら、ラップに包んで冷蔵庫で寝かせます。
  3. 3
    麺棒で長方形になるように、生地を薄く伸ばし、お好みの幅に切って出来上がり♪

おいしくなるコツ

○寝かせる時間→ここではお手軽に作ったので数十分程度ですが、1時間~一晩くらい寝かせると美味しくなるそうです。

きっかけ

普段は豆乳ですが、今回は卵を使ってみることにしました^^

公開日:2019/11/12

関連情報

カテゴリ
その他の麺その他のヘルシー食材その他のパスタその他の卵料理米粉
関連キーワード
簡単 ヘルシー パスタ 少量
料理名
米粉と卵の手作り麺

このレシピを作ったユーザ

仄香♪ 自然の食材を使った、ハートと身体を温める、お財布にも優しいお手軽おうち薬膳レシピ中心です。 母に教えてもらったレシピも時々投稿してます。 レポートは喜んで受け付けてますので、気軽に遊びに来てくださいね♪ 〇仄香と自然の言葉達 →http://honohonorecipe.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする