小松菜とチーズかまぼこの卵炒飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
仄香♪
豆乳をプラスした、優しい味わいの卵炒飯です。

材料(1人分)

☆溶き卵
1個分
☆無調整豆乳
小匙2
☆醤油
小匙1
☆御飯
お茶碗1杯分
人参
少々
チーズかまぼこ
1本
小松菜
2枚
天然塩
少々

作り方

  1. 1
    ☆を混ぜ合わせ、なじませておきます。
    (※)
  2. 2
    人参、チーズかまぼこをみじん切りに、小松菜を葉と茎の部分に分けて刻みます。
  3. 3
    薄く油をひいたフライパンで、みじん切りにした人参と小松菜の茎を中~弱火で炒めます。
  4. 4
    少し火を強め、(※)、チーズかまぼこ、小松菜の葉を加えます。
  5. 5
    御飯がパラパラになるまで炒め合わせ、塩で味を調えて出来上がりです。

おいしくなるコツ

○胡椒等お好みのスパイスをプラスしても◎。

きっかけ

卵とじにする予定で作った卵液でしたが、御飯に混ぜて炒飯にしました^^

公開日:2019/11/09

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンその他のヘルシー食材かまぼこにんじん小松菜
料理名
小松菜とチーズかまぼこの卵炒飯

このレシピを作ったユーザ

仄香♪ 自然の食材を使った、ハートと身体を温める、お財布にも優しいお手軽おうち薬膳レシピ中心です。 母に教えてもらったレシピも時々投稿してます。 レポートは喜んで受け付けてますので、気軽に遊びに来てくださいね♪ 〇仄香と自然の言葉達 →http://honohonorecipe.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする