材料(1人分)
- ☆溶き卵
- 1個分
- ☆無調整豆乳
- 小匙2
- ☆醤油
- 小匙1
- ☆御飯
- お茶碗1杯分
- 人参
- 少々
- チーズかまぼこ
- 1本
- 小松菜
- 2枚
- 天然塩
- 少々
作り方
-
- 1
- ☆を混ぜ合わせ、なじませておきます。
(※)
-
- 2
- 人参、チーズかまぼこをみじん切りに、小松菜を葉と茎の部分に分けて刻みます。
-
- 3
- 薄く油をひいたフライパンで、みじん切りにした人参と小松菜の茎を中~弱火で炒めます。
-
- 4
- 少し火を強め、(※)、チーズかまぼこ、小松菜の葉を加えます。
-
- 5
- 御飯がパラパラになるまで炒め合わせ、塩で味を調えて出来上がりです。
おいしくなるコツ
○胡椒等お好みのスパイスをプラスしても◎。
きっかけ
卵とじにする予定で作った卵液でしたが、御飯に混ぜて炒飯にしました^^
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