豚の唐揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴさきのマリちゃん
鶏も良いけど、豚のから揚げもおススメです。
みんながつくった数 2

材料(2~3人分)

豚(ロース)
400g
Aニンニク(チューブ)
4㎝
Aショウガ(チューブ)
4㎝
A創味シャンタン
大さじ1
小麦粉
大さじ6
適量
味塩コショウ
1ふり~

作り方

  1. 1
    ビニール袋に豚肉・Aを入れて、豚肉に味が馴染むように揉み15分置きます。
  2. 2
    2に小麦粉をまぶします。
  3. 3
    フライパンに油を1㎝程度入れて、2を揚げ焼きにします。全面がカリッと焼けるように菜箸で角度か変えながら焼いてください。
  4. 4
    仕上げに味塩コショウを振ります。

きっかけ

夕食に…。

公開日:2019/11/07

関連情報

カテゴリ
その他のから揚げガーリック・にんにく豚ロース

このレシピを作ったユーザ

ぴさきのマリちゃん 野菜を美味しく食べる方法をいろいろ考え中の主婦です。 美味しく出来たらレシピを投稿します。

つくったよレポート( 2 件)

2020/01/20 14:38
豚肉は初めて作りました。ごちそうさまでした★美味しかったです♫ よろしければ、こちらのレシピにも遊びにきてください✳︎
ねずみのちゅうた
レポ&作っていただきありがとうございます。ねずみのちゅうたさんのレシピ、遊びに行かせていただきました。今度、レポしますね(^_-)-☆…。
2019/11/08 13:27
ごちそうさまでした( ♡¯³¯ )
Rママ❁°.*
いつもありがとうございます(^^♪…。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする