材料(2人分)
- 玉ねぎのみじん切り
- 1/2個分
- 青ネギのみじん切り
- 1/6カップ
- パセリのみじん切り
- 1/6カップ
- ピーマンのみじん切り
- 一個分
- にんにくのみじん切り
- 1かけ分
- オリーブオイル
- 大さじ1.5
- トマト缶
- 1/2缶
- お米
- 1カップ
- 水
- 2カップ
- 鶏ガラスープの素
- 小さじ2
- ウスターソース
- 小さじ1
- レッドペッパー
- 少々
- 塩
- 少々
- エビ
- 10尾
- あさり缶
- 1/2缶
作り方
-
- 1
- 海老は背わたを取り除き、よく洗っておく。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを入れ、玉ねぎ、青ネギ、パセリ、にんにく、ピーマンを入れ、炒める。
-
- 3
- トマト缶を加え、水分がなくなるまで炒める。
-
- 4
- あさり、エビを加え軽く炒める。米、水、鶏ガラスープの素、ウスターソース、レッドペッパーを加え混ぜる。
-
- 5
- 塩を加え、味を整える。
-
- 6
- 沸騰してきたら、蓋をして、弱火で45分炊き上げる。
きっかけ
本格的なジャンバラヤを少し自分好みにアレンジしました
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