アプリで広告非表示を体験しよう

本格♪ケイジャン♪ジャンバラヤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
azp
スパイスを使わない本格的なジャンバラヤ♪

材料(2人分)

玉ねぎのみじん切り
1/2個分
青ネギのみじん切り
1/6カップ
パセリのみじん切り
1/6カップ
ピーマンのみじん切り
一個分
にんにくのみじん切り
1かけ分
オリーブオイル
大さじ1.5
トマト缶
1/2缶
お米
1カップ
2カップ
鶏ガラスープの素
小さじ2
ウスターソース
小さじ1
レッドペッパー
少々
少々
エビ
10尾
あさり缶
1/2缶
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    海老は背わたを取り除き、よく洗っておく。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを入れ、玉ねぎ、青ネギ、パセリ、にんにく、ピーマンを入れ、炒める。
  3. 3
    トマト缶を加え、水分がなくなるまで炒める。
  4. 4
    あさり、エビを加え軽く炒める。米、水、鶏ガラスープの素、ウスターソース、レッドペッパーを加え混ぜる。
  5. 5
    塩を加え、味を整える。
  6. 6
    沸騰してきたら、蓋をして、弱火で45分炊き上げる。

きっかけ

本格的なジャンバラヤを少し自分好みにアレンジしました

公開日:2019/11/06

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンアレンジチャーハンパエリアホットプレートで作るパエリアその他のスペイン料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする