短時間で味しみしみ!簡単豚こま生姜焼き★お弁当にも レシピ・作り方
材料(お弁当用で1人分)
- 豚こま肉
- 100グラム
- 玉ねぎ
- 4分の1
- 醤油
- 大さじ1
- お酒
- 大さじ1
- 生姜(チューブ可)
- 大さじ1
- 油(炒め用)
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎを切ります。
-
- 2
-
- フライパンに油を入れて
豚こま肉と玉ねぎを炒めていきます。
-
- 3
-
- 豚こま肉に火が通ったら
醤油、お酒、生姜を入れ
焦がさないように弱火~中火で
汁気が少なくなるまで
煮詰めます。
-
- 4
-
- 出来上がりです(^_^)
おいしくなるコツ
我が家では生姜多めです\(^o^)/
下にキャベツの千切りを置くと
タレがキャベツに染み込み
美味しいですよ~
きっかけ
主人のお弁当用に…