簡単★ほくほく♪あんかけカボチャ レシピ・作り方
![簡単★ほくほく♪あんかけカボチャ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b31de71bb8e38e80b751abea7d714056177c9027.77.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
かぼちゃの皮を包丁で取り除きます。
堅いので
怪我をしないように
気を付けてくださいね! -
2
かぼちゃを
だいたい均等な大きさに切っていきます。 -
3
ボウル、もしくはポリ袋に
かぼちゃと片栗粉を入れ
かぼちゃ全体に衣を付けてきます。
今回は
ポリ袋を使用です★ -
4
180度の油で
揚げていきます。
かぼちゃに串が
すんなり通ればOK★ -
5
油をよく切ります。
-
6
餡作り。
お鍋に醤油、水、砂糖を入れて
沸々してきたら
火を止めて
水溶き片栗粉を入れて
よく混ぜ混ぜ~してください。
再び火を付け
とろみが付いたら
餡完成! -
7
お皿に
かぼちゃを盛り付け
餡をかけたら
出来上がり\(^o^)/
あれば
万能ネギを採らしてくださいね♪
きっかけ
かぼちゃがグラム19円と破格だったので!
おいしくなるコツ
コツはありませんが かぼちゃは堅いので 切るときに怪我に注意です(>_<)
- レシピID:1260015766
- 公開日:2020/10/13
関連情報
- 料理名
- 簡単★ほくほく!あんかけカボチャ
![ぴろり.19](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/da36998f247b6f06c720f723e059026bb1c66d96.77.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
めぐゾー2020/11/08 08:08ほくほくカボチャがとっても美味しかったぁ〜♪ご馳走様でしたぁ〜♪(人 •͈ᴗ•͈)
甘め餡との相性抜群です(^_^)