簡単★ほくほく♪あんかけカボチャ レシピ・作り方

簡単★ほくほく♪あんかけカボチャ
  • 約15分
  • 300円前後
ぴろり.19
ぴろり.19
ほくほく!冷めても美味しい♪
甘め餡との相性抜群です(^_^)

材料(4人分)

  • かぼちゃ 4分の1
  • 片栗粉 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • 水溶き片栗粉 水・大さじ1と片栗粉・小さじ1
  • 万能ネギ(あれば) 大さじ1
  • 揚げ油 かぼちゃが浸かる程度

作り方

  1. 1 かぼちゃの皮を包丁で取り除きます。

    堅いので
    怪我をしないように
    気を付けてくださいね!
  2. 2 かぼちゃを
    だいたい均等な大きさに切っていきます。
  3. 3 ボウル、もしくはポリ袋に
    かぼちゃと片栗粉を入れ
    かぼちゃ全体に衣を付けてきます。

    今回は
    ポリ袋を使用です★
  4. 4 180度の油で
    揚げていきます。

    かぼちゃに串が
    すんなり通ればOK★
  5. 5 油をよく切ります。
  6. 6 餡作り。

    お鍋に醤油、水、砂糖を入れて
    沸々してきたら
    火を止めて
    水溶き片栗粉を入れて
    よく混ぜ混ぜ~してください。

    再び火を付け
    とろみが付いたら
    餡完成!
  7. 7 お皿に
    かぼちゃを盛り付け
    餡をかけたら
    出来上がり\(^o^)/

    あれば
    万能ネギを採らしてくださいね♪

きっかけ

かぼちゃがグラム19円と破格だったので!

おいしくなるコツ

コツはありませんが かぼちゃは堅いので 切るときに怪我に注意です(>_<)

  • レシピID:1260015766
  • 公開日:2020/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ300円前後の節約料理簡単おつまみ簡単夕食
料理名
簡単★ほくほく!あんかけカボチャ
ぴろり.19
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • めぐゾー
    めぐゾー
    2020/11/08 08:08
    簡単★ほくほく♪あんかけカボチャ
    ほくほくカボチャがとっても美味しかったぁ〜♪ご馳走様でしたぁ〜♪(人 •͈ᴗ•͈)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る