カツレツの醤油卵タルタルソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴさきのマリちゃん
カツレツに醤油卵タルタルソースがあいます。

材料(2人分)

卵(作り方1で使用)
2個
Aマヨネーズ
大さじ8
A醤油
大さじ1
A乾燥パセリ
小さじ1
Aわさび
3㎝
豚ロース(1口サイズにカットしたもの)
400g
小麦粉
大さじ2
卵(作り方3で使用)
1個
パン粉
大さじ6
適量

作り方

  1. 1
    卵…固茹にします。
    水から茹でて15分程度でしっかり固まります。
  2. 2
    ゆで卵の殻を剥き、白身がざっくり残る程度にフォークの背を押し当てて軽く潰しAを和えます。
  3. 3
    豚肉に、小麦粉・溶き卵・パン粉の順で衣付けをします。
  4. 4
    熱したフライパンに油を入れて、弱火~中火で3を揚げ焼きにします。途中でひっくり返して両面をカリッと焼いてください。
  5. 5
    4のカツレツに2を付けて食べます。

きっかけ

夕食に…。

公開日:2019/10/28

関連情報

カテゴリ
カツレツ豚ロース

このレシピを作ったユーザ

ぴさきのマリちゃん 野菜を美味しく食べる方法をいろいろ考え中の主婦です。 美味しく出来たらレシピを投稿します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする