簡単10分!ラム肉の生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miyuっち
焼肉のタレを使った簡単レシピです
みんながつくった数 2

材料(2人分)

ラム肉
150g
ピーマン
2個
もやし
ひとつかみ
アスパラ
2本
塩胡椒
ふたつまみ
焼肉のタレ
大さじ2
おろし生姜
小さじ2

作り方

  1. 1
    アスパラの皮を剥いたら一口大に切ります
  2. 2
    ピーマンとラム肉を一口大に切ります
  3. 3
    フライパンに手順1と手順2ともやしを入れ塩胡椒をして炒めていきます
  4. 4
    ラム肉の色が変わり全体に火が通りかけたら焼肉のタレとおろし生姜を入れ混ぜながら炒めます
  5. 5
    水分が8割程とんだら火から下ろします
  6. 6
    お好みで炒りごまや糸唐辛子などをトッピングして出来上がりです

きっかけ

お弁当用に作りました

公開日:2019/10/27

関連情報

カテゴリ
ラムチョップ・ラム肉お弁当のおかず全般アスパラピーマンもやし

このレシピを作ったユーザ

miyuっち 大好きな手抜き料理を楽しんでます♪( ´▽`) 美味しくできたらとても嬉しい! つくれぽもありがとうございます♪

つくったよレポート( 1 件)

2019/11/06 15:00
簡単でした。葱と一緒に炒めました。美味しかったです!
LisaLisa

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする