材料(2人分)
- ラム肉
- 150g
- ピーマン
- 2個
- もやし
- ひとつかみ
- アスパラ
- 2本
- 塩胡椒
- ふたつまみ
- 焼肉のタレ
- 大さじ2
- おろし生姜
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- アスパラの皮を剥いたら一口大に切ります
-
- 2
- ピーマンとラム肉を一口大に切ります
-
- 3
-
- フライパンに手順1と手順2ともやしを入れ塩胡椒をして炒めていきます
-
- 4
-
- ラム肉の色が変わり全体に火が通りかけたら焼肉のタレとおろし生姜を入れ混ぜながら炒めます
-
- 5
-
- 水分が8割程とんだら火から下ろします
-
- 6
-
- お好みで炒りごまや糸唐辛子などをトッピングして出来上がりです