材料(2人分)
- エビ
- 15〜20尾
- ○みじん切りにんにく
- 1かけ分
- ○みじん切り玉ねぎ
- 1/2玉分
- ○オリーブオイル
- 大さじ3
- ○ブラックペッパー
- 少々
- ○塩
- 少々
- バター
- 小さじ1
- みじん切りパセリ
- ひとつかみ
- ご飯
- 二人分
作り方
-
- 1
- エビは、殻と背わたを取り、洗っておく。
-
- 2
- エビの水気をキッチンペーパーで取り、ビニール袋にエビと○を入れ、一時間程置いておく。
-
- 3
- フライパンで、エビをオリーブオイルごと入れ、エビの色が変わったら、バターを入れ、溶かし絡める。
-
- 4
- 皿にご飯を盛り、出来上がった3を乗せる。パセリをかけて出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません