ヘルシオで作る究極に簡単でウマイ!ローストポーク レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みや☆おさら
ヘルシオの過熱水蒸気で調理するブロック肉はしっとり柔らか。中でも我が家で大人気のローストポークを簡単かつ美味しく作れるレシピです。面倒なソース作りはありません
みんながつくった数 1

材料(4人分)

豚肩ロースブロック
500g
にんにく
1かけ(チューブ可)
ショウガ
1かけ(チューブ可)
小さじ2
大さじ1
はちみつ
大さじ1

作り方

  1. 1
    肩ロースにフォークで穴を開ける
    肉が柔らかい時は加熱可能な糸で巻いても良いですが、巻かなくても大丈夫です
  2. 2
    すべての材料をビニール袋に入れて全体を揉んで味をなじませ、冷蔵庫で一晩おきます(5時間程度でok)
  3. 3
    ビニール袋から出した肩ロースを焼き網の中央に乗せ、ヘルシオに投入、ヘルシオのタンクに水を入れたらローストポークを選択します
  4. 4
    肉を取り出したらお皿に乗せて冷ましてからスライスしてください
    しっかり目の味付けで、ソースは不要ですが、お好みでバルサミコソースを添えてください
    おつまみにもおかずにもイケます

おいしくなるコツ

はちみつが無ければ、砂糖大さじ1で代用してください。

きっかけ

簡単でも美味しいローストポークが作りたいと思い試行錯誤したレシピです。ヘルシオで作れば、安い肉でもしっとりジューシーに仕上がります!

公開日:2019/10/22

関連情報

カテゴリ
豚肩ロースブロック・かたまり肉豚かたまり肉ガーリック・にんにく

このレシピを作ったユーザ

みや☆おさら 2歳0歳の子育てをしながら、ヘルシオのウォーターオーブンを使ったヘルシオおまかせ料理を独自研究してます。ヘルシオ系のブログ公開中です。 おいしい楽しいヘルシオライフ→https://healsiolife.info 放置してても美味しい料理が作れるヘルシオ 簡単で早い、でも美味しい! 子供がちょろちょろしててもノーストレスで食事の用意ができます

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする