豆乳でまろやか♪豚小間の生姜焼き レシピ・作り方
![豆乳でまろやか♪豚小間の生姜焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8b6767375611d9872c9b7a5b5cab4eb31026e6eb.17.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~2人分)
- 豚小間肉 75g
- ☆醤油 小匙2
- ☆無調整豆乳 小匙1/2
- ☆小麦粉 少々
- ☆すりおろした生姜 少々
- 胡麻 少々
作り方
- 1 食べやすい大きさに切った肉に、混ぜ合わせた☆を揉みこんでおきます。
- 2 薄く油をひいたフライパンを熱し、肉を広げ入れて中~弱火で炒めます。
- 3 火からおろして器に盛り付け、胡麻をまぶして出来上がり♪
関連情報
- 料理名
- 豆乳でまろやか豚小間の生姜焼き
![仄香♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8aabe45ed6f8491ba974fd45dbccde7b323a19c3.17.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません