豚肉とツナとチーズとしめじのドライカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴさきのマリちゃん
ご飯が余ったときに…。

材料(2人分)

豚肉
60g
玉ねぎ
小2分の1本
しめじ
1株
大さじ1
ツナ缶(オイル漬け)
1缶
Aカレー粉
大さじ1
Aケチャップ
大さじ1
A創味シャンタン
大さじ1
Aとろけるチーズ
20g
Aニンニク(チューブ)
4㎝
ご飯
4膳

作り方

  1. 1
    豚肉…1㎝以下の角切りにします。
  2. 2
    玉ねぎ…みじん切りにします。
  3. 3
    しめじ…石づきを取り除き、手で1本に裂きます。
  4. 4
    熱したフライパンに油を入れて、2・3を炒めます。
  5. 5
    玉ねぎがしんなりしてきたら、1を加えて豚肉にしっかり火が通るまで炒めます。
  6. 6
    5にツナ・Aを加えて炒め合わせます。
  7. 7
    6にご飯を入れてざっくり混ぜます。

きっかけ

夕食に…。

公開日:2019/10/10

関連情報

カテゴリ
ドライカレーツナ缶その他の乳製品玉ねぎ豚ロース

このレシピを作ったユーザ

ぴさきのマリちゃん 野菜を美味しく食べる方法をいろいろ考え中の主婦です。 美味しく出来たらレシピを投稿します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする