自慢の柔らかスティックフライドチキン♪ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- ささみ
- 5本
- ○水
- 大さじ2
- ○酒
- 大さじ1
- ○しょうがパウダー(擦り下ろしでも)
- 少々
- ○砂糖
- 小さじ1
- ○塩
- 小さじ1/3
- ●卵
- 一個
- ●小麦粉
- 大さじ2
- ☆小麦粉、片栗粉
- 各大さじ3
- ☆塩
- 小さじ1/2
- ☆ベーキングパウダー
- 小さじ1
- ☆ブラックペッパー
- 少々
- ☆ナツメグ
- 少々
- ☆カレー粉
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- ささみの筋を取り除き、縦に半分に切る。
混ぜた○に30分以上漬けておく。
-
- 2
- ●の調味料、☆の調味料をそれぞれ混ぜておく。
-
- 3
- ささみの水分を軽く拭き取り、●の調味料→☆の調味料の順でまぶす。
-
- 4
- 鍋に、油を入れ、狐色になるまで両面揚げる。
きっかけ
家族が好きなチキンを美味しくなるよう考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません