アプリで広告非表示を体験しよう

梅風味♪高野豆腐とピーマンの醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
仄香♪
醤油のコクにさっぱり梅をプラス^^
お弁当にもどうぞ。

材料(1人分)

ピーマン
1/2個
戻した高野豆腐
1/3枚
醤油
少々
梅干しの実
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマンと高野豆腐を、食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    薄く油をひいたフライパンを熱し、ピーマンと高野豆腐を中~弱火で炒めます。
  3. 3
    醤油を加えて、少し火を強め、具材をひっくり返しながら炒め合わせます。
  4. 4
    火からおろし、梅干しを添えて出来上がり♪
    →お弁当に入れる時は汁気を切りましょう。

おいしくなるコツ

○高野豆腐→水気を絞っておきます。 ○醤油→加える時に高野豆腐に直接かけてしまうと、浸み込んでしまうので気をつけましょう。 ○梅干し→少し加熱すると、酸味が緩和されてマイルドに、梅干しに含まれる健康&美容成分もUP♪

きっかけ

ヘルシーに^^ 母の自家製梅干し使用。

公開日:2019/10/05

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒めお弁当のおかず全般お疲れ気味の方梅干しピーマン
関連キーワード
簡単 ヘルシー お弁当 フライパン
料理名
梅風味高野豆腐とピーマンの醤油炒め

このレシピを作ったユーザ

仄香♪ 自然の食材を使った、ハートと身体を温める、お財布にも優しいお手軽おうち薬膳レシピ中心です。 母に教えてもらったレシピも時々投稿してます。 レポートは喜んで受け付けてますので、気軽に遊びに来てくださいね♪ 〇仄香と自然の言葉達 →http://honohonorecipe.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする