梅風味♪高野豆腐とピーマンの醤油炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- ピーマン
- 1/2個
- 戻した高野豆腐
- 1/3枚
- 醤油
- 少々
- 梅干しの実
- 少々
作り方
-
- 1
- ピーマンと高野豆腐を、食べやすい大きさに切ります。
-
- 2
- 薄く油をひいたフライパンを熱し、ピーマンと高野豆腐を中~弱火で炒めます。
-
- 3
- 醤油を加えて、少し火を強め、具材をひっくり返しながら炒め合わせます。
-
- 4
- 火からおろし、梅干しを添えて出来上がり♪
→お弁当に入れる時は汁気を切りましょう。
おいしくなるコツ
○高野豆腐→水気を絞っておきます。
○醤油→加える時に高野豆腐に直接かけてしまうと、浸み込んでしまうので気をつけましょう。
○梅干し→少し加熱すると、酸味が緩和されてマイルドに、梅干しに含まれる健康&美容成分もUP♪
きっかけ
ヘルシーに^^
母の自家製梅干し使用。
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