梅風味♪高野豆腐とピーマンの醤油炒め レシピ・作り方

梅風味♪高野豆腐とピーマンの醤油炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
醤油のコクにさっぱり梅をプラス^^
お弁当にもどうぞ。

材料(1人分)

  • ピーマン 1/2個
  • 戻した高野豆腐 1/3枚
  • 醤油 少々
  • 梅干しの実 少々

作り方

  1. 1 ピーマンと高野豆腐を、食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 薄く油をひいたフライパンを熱し、ピーマンと高野豆腐を中~弱火で炒めます。
  3. 3 醤油を加えて、少し火を強め、具材をひっくり返しながら炒め合わせます。
  4. 4 火からおろし、梅干しを添えて出来上がり♪
    →お弁当に入れる時は汁気を切りましょう。

きっかけ

ヘルシーに^^ 母の自家製梅干し使用。

おいしくなるコツ

○高野豆腐→水気を絞っておきます。 ○醤油→加える時に高野豆腐に直接かけてしまうと、浸み込んでしまうので気をつけましょう。 ○梅干し→少し加熱すると、酸味が緩和されてマイルドに、梅干しに含まれる健康&美容成分もUP♪

  • レシピID:1260015527
  • 公開日:2019/10/05
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カテゴリ
その他の野菜炒めお弁当のおかず全般お疲れ気味の方梅干しピーマン
関連キーワード
簡単 ヘルシー お弁当 フライパン
料理名
梅風味高野豆腐とピーマンの醤油炒め
仄香♪
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