梅風味♪高野豆腐とピーマンの醤油炒め レシピ・作り方
![梅風味♪高野豆腐とピーマンの醤油炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b96742d9d12309ae68a40879cadaf1c2ab2cc386.17.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ピーマン 1/2個
- 戻した高野豆腐 1/3枚
- 醤油 少々
- 梅干しの実 少々
作り方
- 1 ピーマンと高野豆腐を、食べやすい大きさに切ります。
- 2 薄く油をひいたフライパンを熱し、ピーマンと高野豆腐を中~弱火で炒めます。
- 3 醤油を加えて、少し火を強め、具材をひっくり返しながら炒め合わせます。
-
4
火からおろし、梅干しを添えて出来上がり♪
→お弁当に入れる時は汁気を切りましょう。
きっかけ
ヘルシーに^^ 母の自家製梅干し使用。
おいしくなるコツ
○高野豆腐→水気を絞っておきます。 ○醤油→加える時に高野豆腐に直接かけてしまうと、浸み込んでしまうので気をつけましょう。 ○梅干し→少し加熱すると、酸味が緩和されてマイルドに、梅干しに含まれる健康&美容成分もUP♪
- レシピID:1260015527
- 公開日:2019/10/05
関連情報
![仄香♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8aabe45ed6f8491ba974fd45dbccde7b323a19c3.17.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お弁当にもどうぞ。