豚肉としめじと玉ねぎのガーリックケチャップ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- しめじ
- 2分の1株
- 玉ねぎ
- 大1個
- 油
- 小さじ2
- 豚(こま切れ)
- 300g
- ニンニク(チューブ)
- 5㎝
- Aケチャップ
- 大さじ6
- A醤油
- 小さじ2
- Aカレー粉
- 小さじ1
- A味塩コショウ
- 1ふり
作り方
-
- 1
- しめじ…石づきを取り除き、手で1本に裂きます。
-
- 2
- 玉ねぎ…くし切りにします。
-
- 3
- 熱したフライパンに油を入れて、1・2を炒めます。
-
- 4
- 野菜がしんなりしてきたら豚肉・ニンニクを加えて炒めます。
-
- 5
- 豚肉に8割程火が通ったら、Aを加えて豚肉にしっかり火が通るまで炒めます。