豚肉としめじと玉ねぎのガーリックケチャップ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴさきのマリちゃん
ご飯に合います。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

しめじ
2分の1株
玉ねぎ
大1個
小さじ2
豚(こま切れ)
300g
ニンニク(チューブ)
5㎝
Aケチャップ
大さじ6
A醤油
小さじ2
Aカレー粉
小さじ1
A味塩コショウ
1ふり

作り方

  1. 1
    しめじ…石づきを取り除き、手で1本に裂きます。
  2. 2
    玉ねぎ…くし切りにします。
  3. 3
    熱したフライパンに油を入れて、1・2を炒めます。
  4. 4
    野菜がしんなりしてきたら豚肉・ニンニクを加えて炒めます。
  5. 5
    豚肉に8割程火が通ったら、Aを加えて豚肉にしっかり火が通るまで炒めます。

きっかけ

夕食に…。

公開日:2019/10/02

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉しめじ玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

ぴさきのマリちゃん 野菜を美味しく食べる方法をいろいろ考え中の主婦です。 美味しく出来たらレシピを投稿します。

つくったよレポート( 1 件)

2020/05/11 20:16
しめじがなく、 エリンギで作りました。 美味しく頂きました。
なっちゃんまま
エリンギも良いですね(^_-)-☆…。レポ、ありがとうございます。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする