鶏もも肉と玉ねぎのガーリックペッパー醤油炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 玉ねぎ
- 1玉
- 鶏もも肉
- 1枚
- A醤油
- 小さじ1.5
- Aブラックペッパー
- 1ふり
- Aあらびきガーリック
- 1ふり
- A味塩コショウ
- 1ふり
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ…細切りにします。
-
- 2
- 鶏肉…一口大に切ります。
-
- 3
- 焦げ付きにくい加工をしたフライパンを使い、油をひかずに鶏肉を皮側を下にして上に1をのせ、蓋をして弱火~中火で焼きます。
-
- 4
- 鶏肉にしっかり火が通ったら、Aを加えて炒め合わせます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません