鶏もも肉と玉ねぎのガーリックペッパー醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴさきのマリちゃん
冷えても美味しいのでお弁当にもおススメです。

材料(2人分)

玉ねぎ
1玉
鶏もも肉
1枚
A醤油
小さじ1.5
Aブラックペッパー
1ふり
Aあらびきガーリック
1ふり
A味塩コショウ
1ふり

作り方

  1. 1
    玉ねぎ…細切りにします。
  2. 2
    鶏肉…一口大に切ります。
  3. 3
    焦げ付きにくい加工をしたフライパンを使い、油をひかずに鶏肉を皮側を下にして上に1をのせ、蓋をして弱火~中火で焼きます。
  4. 4
    鶏肉にしっかり火が通ったら、Aを加えて炒め合わせます。

きっかけ

夕食に…。

公開日:2019/09/25

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

ぴさきのマリちゃん 野菜を美味しく食べる方法をいろいろ考え中の主婦です。 美味しく出来たらレシピを投稿します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする