鶏もも肉と玉ねぎのガーリックペッパー醤油炒め レシピ・作り方

鶏もも肉と玉ねぎのガーリックペッパー醤油炒め
  • 約15分
  • 500円前後
ぴさきのマリちゃん
ぴさきのマリちゃん
冷えても美味しいのでお弁当にもおススメです。

材料(2人分)

  • 玉ねぎ 1玉
  • 鶏もも肉 1枚
  • A醤油 小さじ1.5
  • Aブラックペッパー 1ふり
  • Aあらびきガーリック 1ふり
  • A味塩コショウ 1ふり

作り方

  1. 1 玉ねぎ…細切りにします。
  2. 2 鶏肉…一口大に切ります。
  3. 3 焦げ付きにくい加工をしたフライパンを使い、油をひかずに鶏肉を皮側を下にして上に1をのせ、蓋をして弱火~中火で焼きます。
  4. 4 鶏肉にしっかり火が通ったら、Aを加えて炒め合わせます。

きっかけ

夕食に…。

  • レシピID:1260015463
  • 公開日:2019/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉玉ねぎ
ぴさきのマリちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る