材料(1~2人分)
- カマスの切り身
- 1切れ
- 天然塩・酒
- 少々
- オールスパイス
- 少々
- バジル(乾燥)
- 少々
作り方
-
- 1
- 魚の両面に、塩・酒をまぶしてなじませておきます。
-
- 2
- 魚から出て来た水気を、キッチンペーパーで拭き取ります。
-
- 3
- 油を薄くひいたフライパンを熱し、魚を入れてオールスパイスを振り、両面を中火~弱火で焼きます。
→このままソテーとしても^^
-
- 4
- 身から骨などを取り除いてほぐし、バジルを加え、混ぜ合わせて出来上がり♪
おいしくなるコツ
○カマス→いろいろな白身魚をお使いください^^
○オールスパイス→胡椒等お好みのスパイスでも◎
○仕上げにオリーブオイルも混ぜ合わせると、白身魚の淡白な味わいに、爽やかなコクが加わって◎。
きっかけ
お弁当用に食べやすく^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません