アプリで広告非表示を体験しよう

バジル風味♪カマスのフレーク レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
仄香♪
爽やかな味わいの手作りフレークです^^

材料(1~2人分)

カマスの切り身
1切れ
天然塩・酒
少々
オールスパイス
少々
バジル(乾燥)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    魚の両面に、塩・酒をまぶしてなじませておきます。
  2. 2
    魚から出て来た水気を、キッチンペーパーで拭き取ります。
  3. 3
    油を薄くひいたフライパンを熱し、魚を入れてオールスパイスを振り、両面を中火~弱火で焼きます。
    →このままソテーとしても^^
  4. 4
    身から骨などを取り除いてほぐし、バジルを加え、混ぜ合わせて出来上がり♪

おいしくなるコツ

○カマス→いろいろな白身魚をお使いください^^ ○オールスパイス→胡椒等お好みのスパイスでも◎ ○仕上げにオリーブオイルも混ぜ合わせると、白身魚の淡白な味わいに、爽やかなコクが加わって◎。

きっかけ

お弁当用に食べやすく^^

公開日:2019/09/24

関連情報

カテゴリ
焼き魚その他のおにぎりその他のヘルシー食材スパイス&ハーブお弁当のおかず全般
関連キーワード
簡単 ヘルシー リメイク 白身魚
料理名
バジル風味かますのフレーク

このレシピを作ったユーザ

仄香♪ 自然の食材を使った、ハートと身体を温める、お財布にも優しいお手軽おうち薬膳レシピ中心です。 母に教えてもらったレシピも時々投稿してます。 レポートは喜んで受け付けてますので、気軽に遊びに来てくださいね♪ 〇仄香と自然の言葉達 →http://honohonorecipe.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする