子供にも人気★マッシュポテトのチーズ焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
皮を剥いたじゃがいもを
4分の1に切ります。 -
2
耐熱ポリ袋
もしくは耐熱皿に入れ
ふんわりラップ。
レンジで柔らかくなるまでチン。
600ワットで
6分やりました。
爪楊枝がすんなり刺さればOK -
3
その間に
玉ねぎをスライスしておきます★ -
4
チンが終わったじゃがいもを
ボウルへ移し
マッシャーで潰していきます。
温かいうちに作業してくださいね。 -
5
バターを入れ
じゃがいもとよく混ぜ混ぜ~
温かいうちに作業をすることにより
バターが溶けて馴染みやすくなります。 -
6
黒胡椒、牛乳を入れて
更によく混ぜ混ぜ~
します! -
7
玉ねぎを入れて
混ぜ混ぜ~ - 8 耐熱皿に入れます。
-
9
チーズを乗せます。
チーズの量はお好みで★
我が家では
結構たっぷり(о´∀`о) -
10
トースター、オーブン等で
チーズに焼き目が付くまで焼いたら
出来上がり★
仕上げに粉パセリを振りかけましたp(^-^)q
きっかけ
じゃがいも×チーズは 美味しいに決まっています!!笑 なので いつものマッシュポテトに チーズを乗せて焼きました。
おいしくなるコツ
小さめのじゃがいもの場合は 牛乳を入れる時に 混ぜながら調整してくださいね
- レシピID:1260015402
- 公開日:2019/09/18
関連情報
- 料理名
- マッシュポテトのチーズ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
チーズを乗せて焼き
更に美味しく♪
刻んだウインナーやベーコンを入れても
美味しいです!!