茄子と大根の炊き卵 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
仄香♪
温かみのある炊き卵。
御飯の上にのせてどんぶり風にしても^^

材料(1人分)

50cc
いりこの粉
小匙1
少々
☆茄子
4cm
☆大根
2cm
☆生姜
1片
醤油
小匙1
1個

作り方

  1. 1
    鍋に水、いりこの粉、酒を入れて、中火にかけます。
  2. 2
    煮立ってきたら、薄切りにした☆と醤油を加えます。
  3. 3
    卵を落として火を弱め、蓋をしてしばらく煮て、具材全体に火が通ったら出来上がり♪

おいしくなるコツ

○卵→室温に戻しておきます。 ○醤油→野菜から水が出ますので、様子をみながら調整してください。

きっかけ

体を冷やす食材の茄子を、温かく頂こうと^^ 煮干しの粉(レシピID:1260008416 )を、いりこで作って使用。

公開日:2019/09/03

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理その他のヘルシー食材生姜(新生姜)大根なす全般
関連キーワード
簡単 ヘルシー のっけ御飯 体が温まる
料理名
茄子と大根の炊き卵

このレシピを作ったユーザ

仄香♪ 自然の食材を使った、ハートと身体を温める、お財布にも優しいお手軽おうち薬膳レシピ中心です。 母に教えてもらったレシピも時々投稿してます。 レポートは喜んで受け付けてますので、気軽に遊びに来てくださいね♪ 〇仄香と自然の言葉達 →http://honohonorecipe.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする