ニンニクと玉ねぎとしめじとえのきのパスタ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 乾燥パスタ
- 300g
- ニンニク
- 8片
- しめじ
- 1株
- えのき
- 1袋
- 玉ねぎ
- 1玉
- 油
- 大さじ2
- Aケチャップ
- 大さじ8
- A創味シャンタン
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- お湯を沸かしてパスタを茹ではじめます。
(茹でる時間は、表示時間より-1分です。)
-
- 2
- ニンニク…スライスします。
-
- 3
- しめじ…石づきを取り除き、手で1本に裂きます。
-
- 4
- えのき…石づきを取り除き、長さを3つに切ります。
-
- 5
- 玉ねぎ…細切りにします。
-
- 6
- 熱したフライパンに油を入れて、2・3・4・5を炒めます。
-
- 7
- ニンニクに少しキツネ色が付いたら、茹でたパスタ・Aを加えて1分程炒めます。
きっかけ
風邪のひき始めに、免疫機能を高める作用があるというニンニクをたっぷり使ったメニューを考えて…。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません