干し野菜ときのこの豆乳シチュー レシピ・作り方

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仄香♪
ふっくら鶏ムネ入り^^
優しい味わいのヘルシーなシチューです。

材料(1人分)

鶏ムネ肉
35g
天然塩・オールスパイス・酒
少々
小麦粉(片栗粉でも)
少々
干し野菜(ここではかぼちゃ)
4切れ
しめじ
少々
80cc
無調整豆乳
大匙2

作り方

  1. 1
    肉を一口大のそぎ切りにして、塩・オールスパイス・酒を振っておきます。
  2. 2
    薄く油をひいたフライパンを火にかけ、表面に小麦粉をまぶした肉と、干し野菜と、ほぐしたしめじを広げ入れます。
  3. 3
    蓋をして中~弱火で蒸し焼きにして、具材に火が通ったら、水を加えてしばらく煮ます。
  4. 4
    豆乳を加え、塩で味を調えて、沸騰する前に火からおろして出来上がり♪

おいしくなるコツ

○オールスパイス→胡椒等お好みのスパイスでも◎ ○干し野菜→人参等いろいろな野菜でお試しください。 ○豆乳→風味を損なわないよう、加えた後はあまり煮立たせないようにしましょう。

きっかけ

ヘルシーな夕食に^^ 冷蔵庫でお手軽に作る干し野菜(レシピID:1260012404)のかぼちゃを使用。

公開日:2019/09/02

関連情報

カテゴリ
その他のシチューその他のヘルシー食材しめじかぼちゃ鶏むね肉
関連キーワード
簡単 ヘルシー フライパン 下味
料理名
干し野菜ときのこの豆乳シチュー

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仄香♪ 自然の食材を使った、ハートと身体を温める、お財布にも優しいお手軽おうち薬膳レシピ中心です。 母に教えてもらったレシピも時々投稿してます。 レポートは喜んで受け付けてますので、気軽に遊びに来てくださいね♪ 〇仄香と自然の言葉達 →http://honohonorecipe.blog.fc2.com/

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