アプリで広告非表示を体験しよう

鶏ムネ入り♪根菜ときのこのほっこり蒸し焼き風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
仄香♪
下味つけてお肉ふっくら。
フライパンの蓋を使って蒸し焼きにして、具材の甘味を引き出しました。

材料(1~2人分)

鶏ムネ肉
70g
天然塩・酒・小麦粉(片栗粉でも)
少々
しめじ
少々
かぼちゃ
少々
玉葱
1/8個
○合わせ調味料
☆醤油
小匙1.5
☆酒
小匙1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    肉を一口大のそぎ切りにして、塩、酒ををまぶしておきます。
  2. 2
    しめじをほぐし、野菜を薄く切ります。
  3. 3
    薄く油をひいたフライパンを熱し、表面に小麦粉をまぶした肉、しめじ、野菜を広げ入れ、蓋をして中~弱火で蒸し焼きにします。
  4. 4
    具材に火が通ったら、合わせ調味料を加え、少し火を強めて、炒め合わせて出来上がり♪

おいしくなるコツ

○醤油→量はお好みで^^

きっかけ

お弁当に^^

公開日:2019/09/01

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒めお疲れ気味の方鶏むね肉玉ねぎかぼちゃ
関連キーワード
簡単 ヘルシー フライパン 下味
料理名
鶏ムネ入り根菜ときのこのほっこり蒸し焼き風

このレシピを作ったユーザ

仄香♪ 自然の食材を使った、ハートと身体を温める、お財布にも優しいお手軽おうち薬膳レシピ中心です。 母に教えてもらったレシピも時々投稿してます。 レポートは喜んで受け付けてますので、気軽に遊びに来てくださいね♪ 〇仄香と自然の言葉達 →http://honohonorecipe.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする