鶏ムネ入り♪根菜ときのこのほっこり蒸し焼き風 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 鶏ムネ肉
- 70g
- 天然塩・酒・小麦粉(片栗粉でも)
- 少々
- しめじ
- 少々
- かぼちゃ
- 少々
- 玉葱
- 1/8個
- ○合わせ調味料
- ☆醤油
- 小匙1.5
- ☆酒
- 小匙1/2
作り方
-
- 1
- 肉を一口大のそぎ切りにして、塩、酒ををまぶしておきます。
-
- 2
- しめじをほぐし、野菜を薄く切ります。
-
- 3
- 薄く油をひいたフライパンを熱し、表面に小麦粉をまぶした肉、しめじ、野菜を広げ入れ、蓋をして中~弱火で蒸し焼きにします。
-
- 4
- 具材に火が通ったら、合わせ調味料を加え、少し火を強めて、炒め合わせて出来上がり♪
おいしくなるコツ
○醤油→量はお好みで^^
きっかけ
お弁当に^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
フライパンの蓋を使って蒸し焼きにして、具材の甘味を引き出しました。