材料(2~4人分)
- 牛もも肉ブロック
- 300グラム
- にんにく(チューブ可)
- 大さじ1
- 黒胡椒
- 小さじ1
- 沸騰したお湯
- 1リットル
- お水
- 200CC
- ジップロックコンテナー
- 1
- ストロー(あれば)
- 1
作り方
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- 1
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- お肉全体に
にんにく、黒胡椒を擦り付けます。
その間に
1リットルのお湯を沸かしておきましょう★
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- 2
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- フライパンで
全体に焼き目を付けます。
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- 3
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- 焼き目が付いたら
お肉をジップロックコンテナーに入れ
空気を抜くのですが
この時にストローで吸うと
真空パックのようになります!
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- 4
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- こんな感じになりました★
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- 5
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- 炊飯器に
お湯1リットルとお水200CCを入れ
ジップロックコンテナーに入れたお肉を入れます。
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- 6
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- 保温ボタンを押して
25分。
間違えて炊飯ボタンを押さないように
気を付けてくださいね★
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- 7
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- 25分経ったら
少し冷まして
冷蔵庫で冷やします。
我が家では
冷水(氷水)に浸けて
冷蔵庫に入れます。
(時短)
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- 8
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- 切り分けていきます♪
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- 9
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- あれば、お好みで小ネギを散らし
にんにく醤油や
にんにくポン酢で食べたり
サンドイッチやサラダにも★
おいしくなるコツ
我が家では
醤油とポン酢1:1に
にんにくを入れて
付けて食べています♪
きっかけ
牛もも肉が安かったので♪
分量は300グラム用です。
ストローは空気を抜くため用なので
必ず必要なわけではありません★