炊飯器で簡単★ローストビーフ レシピ・作り方

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ぴろり.19
工程写真は300グラムのお肉が2つ写っていますが
分量は300グラム用です。

ストローは空気を抜くため用なので
必ず必要なわけではありません★
みんながつくった数 4

材料(2~4人分)

牛もも肉ブロック
300グラム
にんにく(チューブ可)
大さじ1
黒胡椒
小さじ1
沸騰したお湯
1リットル
お水
200CC
ジップロックコンテナー
ストロー(あれば)

作り方

  1. 1
    お肉全体に
    にんにく、黒胡椒を擦り付けます。

    その間に
    1リットルのお湯を沸かしておきましょう★
  2. 2
    フライパンで
    全体に焼き目を付けます。
  3. 3
    焼き目が付いたら
    お肉をジップロックコンテナーに入れ
    空気を抜くのですが

    この時にストローで吸うと
    真空パックのようになります!
  4. 4
    こんな感じになりました★
  5. 5
    炊飯器に
    お湯1リットルとお水200CCを入れ

    ジップロックコンテナーに入れたお肉を入れます。
  6. 6
    保温ボタンを押して
    25分。

    間違えて炊飯ボタンを押さないように
    気を付けてくださいね★
  7. 7
    25分経ったら
    少し冷まして
    冷蔵庫で冷やします。

    我が家では
    冷水(氷水)に浸けて
    冷蔵庫に入れます。
    (時短)
  8. 8
    切り分けていきます♪
  9. 9
    あれば、お好みで小ネギを散らし

    にんにく醤油や
    にんにくポン酢で食べたり

    サンドイッチやサラダにも★

おいしくなるコツ

我が家では 醤油とポン酢1:1に にんにくを入れて 付けて食べています♪

きっかけ

牛もも肉が安かったので♪

公開日:2019/08/30

関連情報

カテゴリ
ローストビーフ簡単おつまみ簡単おもてなし料理低カロリーおかずその他のヘルシー食材
料理名
炊飯器でローストビーフ

このレシピを作ったユーザ

ぴろり.19 御観覧して下さり 有難う御座います♪ 料理が好きで おつまみ系が多いですが(笑) お弁当おかずや夕飯おかず、 スイーツなど色々作っています★ 安い!簡単!美味しい!を なるべく目指しています。

つくったよレポート( 1 件)

2019/09/04 10:55
いつも参考にしてます。中に火が通りすぎてしまいました。玉ねぎみじん切りとポン酢をかけて頂きました。美味しかったです。リベンジします。
はなび00
はなび00様 いつも参考にしてくださり ありがとうございます♪ 玉ねぎ美味しそうです! あとかいわれ大根いいですね(^-^)

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