カニカマ入り♪パプリカと玉葱の卵とじ レシピ・作り方

カニカマ入り♪パプリカと玉葱の卵とじ
  • 5分以内
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
彩り綺麗、ヘルシーな卵とじです。
御飯の上にのせて、どんぶり風にしても◎

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ☆を混ぜ合わせ、卵液を作り、玉葱をみじん切りに、パプリカとカニカマを食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 薄く油をフライパンにひいて熱し、野菜を中~弱火で炒めます。
  3. 3 少し火を強め、卵液を流し入れ、カニカマを散らします。
  4. 4 半熟になってきたら、丸く寄せて出来上がりです♪

きっかけ

ヘルシーに^^ 母の実家から貰ったパプリカ使用。

おいしくなるコツ

○卵→室温に戻しておきます。 ○オールスパイス→胡椒等お好みのスパイスでも◎

  • レシピID:1260015255
  • 公開日:2019/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵とじその他のヘルシー食材カニカマ玉ねぎパプリカ
関連キーワード
簡単 ヘルシー のっけ御飯 どんぶり
料理名
カニカマ入りパプリカと玉葱の卵とじ
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る