材料(1~2人分)
- ○卵液
- ☆溶き卵
- 2個分
- ☆無調整豆乳
- 大匙1
- ☆醤油
- 小匙1
- ☆天然塩
- 少々
- 大根(大きめ)
- 2cm
- 丸天
- 1枚
- トマト(小さめ)
- 1/2個
作り方
-
- 1
- ☆を混ぜ合わせて卵液を作ります。
-
- 2
- 大根と丸天をみじん切りに、トマトを食べやすい大きさに切ります。
-
- 3
- 薄く油をひいたフライパンに、大根と丸天を加えて中~弱火で炒めます。
-
- 4
- トマトを加え、卵液を流し入れ、菜箸でほぐしながら炒め合わせて出来上がり♪
おいしくなるコツ
○卵→室温に戻しておきます。
○トマト→加熱しすぎると水が出ますので、気をつけましょう。
※瑞々しい食感を楽しむ為、ここでは後から加えています。
※お弁当に入れる場合は、トマトの水分を飛ばすように炒めてから卵液を流し入れると◎
きっかけ
朝食&作り置きを兼ねて^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
御飯の上にのせて、どんぶり風にしても◎