シンプルで美味しい茹で里芋♪塩や醤油で★ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 里芋
- お好きなだけ(今回は4個)
作り方
-
- 1
-
- お鍋に
皮を剥いた里芋と
水を並々入れて
火にかけます。
爪楊枝を刺して
柔らかくなるまで
茹でます。
沸騰して
吹きこぼれないように
注意してくださいね★
-
- 2
-
- 出来上がりです。
お塩、お醤油を付けて召し上がります(*^^*)
我が家では
私が醤油派
主人は塩派です!
きっかけ
以前は皮に切り込みを入れて
皮ごと茹でていましたが(ツルッと剥ける)
食べるときに箸で食べたかったので
皮を剥いて茹でるようになりました(^^;笑
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
茹でるだけなので簡単です。
おつまみにオススメ!