鶏肉とオクラとカボチャのペッパーガーリックソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
- オクラ
- 10本
- カボチャ
- 5㎝角を4切れ
- 鶏もも肉
- 1枚
- A創味シャンタン
- 小さじ1
- Aブラックペッパー
- 1ふり
- Aあらびきガーリック
- 1ふり
- A味塩コショウ
- 軽く1ふり
作り方
-
- 1
- オクラ…産毛やガクを取り除き半分に切ります。
-
- 2
- カボチャ…5㎝角に切り、それを5㎜幅に切ります。
-
- 3
- 鶏肉…一口大に切ります。
-
- 4
- 焦げ付きにくい加工をしたフライパンを使い、油をひかずに鶏肉を皮側を下にして蓋をして弱火で皮がパリパリになるまでじっくり焼きます。
-
- 5
- 鶏肉の皮がパリパリになったら、1・2を加えて炒めます。
-
- 6
- 鶏肉にしっかり火が通ったらAを加えて炒め合わせます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません