鶏肉とオクラとカボチャのペッパーガーリックソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴさきのマリちゃん
ご飯に合います。

材料(2人分)

オクラ
10本
カボチャ
5㎝角を4切れ
鶏もも肉
1枚
A創味シャンタン
小さじ1
Aブラックペッパー
1ふり
Aあらびきガーリック
1ふり
A味塩コショウ
軽く1ふり

作り方

  1. 1
    オクラ…産毛やガクを取り除き半分に切ります。
  2. 2
    カボチャ…5㎝角に切り、それを5㎜幅に切ります。
  3. 3
    鶏肉…一口大に切ります。
  4. 4
    焦げ付きにくい加工をしたフライパンを使い、油をひかずに鶏肉を皮側を下にして蓋をして弱火で皮がパリパリになるまでじっくり焼きます。
  5. 5
    鶏肉の皮がパリパリになったら、1・2を加えて炒めます。
  6. 6
    鶏肉にしっかり火が通ったらAを加えて炒め合わせます。

きっかけ

夕食に…。

公開日:2019/08/22

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉かぼちゃオクラ

このレシピを作ったユーザ

ぴさきのマリちゃん 野菜を美味しく食べる方法をいろいろ考え中の主婦です。 美味しく出来たらレシピを投稿します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする