材料(1~2人分)
- ○卵液
- ☆溶き卵
- 2個分
- ☆無調整豆乳
- 大匙1
- ☆醤油
- 小匙1
- ☆天然塩
- 少々
- カボチャ
- 20g位
- ニラ
- 少々
作り方
-
- 1
- ☆を混ぜ合わせて卵液を作り、カボチャとニラをみじん切りにします。
-
- 2
- 薄く油をひいてフライパンを熱し、カボチャを炒め、色が変わったらニラを加えてをサッと炒め、卵液を流し入れます。
-
- 3
- 菜箸でかき混ぜて火を弱め、長方形になるように、フライ返しで形を整えます。
-
- 4
- 片面が焼けてきたら、奥の方から手前に巻くように折りたたんで形を整え、しばらく弱火で熱して出来上がり♪
おいしくなるコツ
○卵→室温に戻しておきます。
きっかけ
お弁当に^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
醤油のコクをプラスした、フライパンで作る卵焼きです^^