アプリで広告非表示を体験しよう

バジル風味♪ゆで卵の豆腐和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
仄香♪
卵の黄身と水切り豆腐を和えました^^

材料(1人分)

ゆで卵
1個
水切り豆腐
10g
天然塩
少々
バジル(乾燥)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゆで卵を半分に切り、黄身を取り出してすり潰します。
  2. 2
    豆腐とバジルを加えて混ぜ合わせ、塩で味を調えて白身の中に詰めて出来上がり♪

おいしくなるコツ

○ゆで卵の黄身→豆腐と混ぜ合わせた時に滑らかさが足りない場合は、オリーブオイルや豆乳を少々加えてみてください。 ○バジル→パセリでも◎

きっかけ

手作り豆腐(レシピID:1260006592)でボリュームUP♪

公開日:2019/08/14

関連情報

カテゴリ
ゆで卵5分以内の簡単料理その他のヘルシー食材スパイス&ハーブその他の大豆・豆腐
関連キーワード
簡単 ヘルシー 手作り豆腐 スタッフドエッグ
料理名
バジル風味ゆで卵の豆腐和え

このレシピを作ったユーザ

仄香♪ 自然の食材を使った、ハートと身体を温める、お財布にも優しいお手軽おうち薬膳レシピ中心です。 母に教えてもらったレシピも時々投稿してます。 レポートは喜んで受け付けてますので、気軽に遊びに来てくださいね♪ 〇仄香と自然の言葉達 →http://honohonorecipe.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする