バジル風味♪ゆで卵の豆腐和え レシピ・作り方

バジル風味♪ゆで卵の豆腐和え
  • 5分以内
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
卵の黄身と水切り豆腐を和えました^^

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ゆで卵を半分に切り、黄身を取り出してすり潰します。
  2. 2 豆腐とバジルを加えて混ぜ合わせ、塩で味を調えて白身の中に詰めて出来上がり♪

きっかけ

手作り豆腐(レシピID:1260006592)でボリュームUP♪

おいしくなるコツ

○ゆで卵の黄身→豆腐と混ぜ合わせた時に滑らかさが足りない場合は、オリーブオイルや豆乳を少々加えてみてください。 ○バジル→パセリでも◎

  • レシピID:1260015105
  • 公開日:2019/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゆで卵5分以内の簡単料理その他のヘルシー食材スパイス&ハーブその他の大豆・豆腐
関連キーワード
簡単 ヘルシー 手作り豆腐 スタッフドエッグ
料理名
バジル風味ゆで卵の豆腐和え
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る