バジル風味♪ゆで卵の豆腐和え レシピ・作り方
![バジル風味♪ゆで卵の豆腐和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e6611dca67f20e658a5fb518cf3924f3bc88a107.17.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 ゆで卵を半分に切り、黄身を取り出してすり潰します。
- 2 豆腐とバジルを加えて混ぜ合わせ、塩で味を調えて白身の中に詰めて出来上がり♪
きっかけ
手作り豆腐(レシピID:1260006592)でボリュームUP♪
おいしくなるコツ
○ゆで卵の黄身→豆腐と混ぜ合わせた時に滑らかさが足りない場合は、オリーブオイルや豆乳を少々加えてみてください。 ○バジル→パセリでも◎
- レシピID:1260015105
- 公開日:2019/08/14
関連情報
- 料理名
- バジル風味ゆで卵の豆腐和え
![仄香♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8aabe45ed6f8491ba974fd45dbccde7b323a19c3.17.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません