スパイス風味♪カボチャとキャベツの豚肉炒め レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 食べやすい大きさに切った肉に、塩・オールスパイス・酒をまぶしておきます。
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- 2
- カボチャを薄く切り、キャベツを食べやすい大きさに切ります。
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- 3
- 薄く油をひいて熱したフライパンで、肉を中~弱火で炒め、いったん取り出します。
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- 4
- カボチャを入れて蓋をして、中~弱火で蒸し焼きにします。
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- 5
- カボチャの色が変わってきたら傍らに寄せ、キャベツを加え、蓋をして蒸し焼きにします。
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- 6
- 野菜に火が通ったら肉を加え、塩・オールスパイスで味を調えて出来上がり♪
おいしくなるコツ
○オールスパイス→胡椒等お好みのスパイスでも◎
ここでは風味を楽しめるように、下味をつける時と最後にスパイスを加えています。
○キャベツ→栄養豊富なキャベツの芯も、薄く刻んで加えましょう。
きっかけ
ヘルシーな昼食に^^