ウスター風味♪ピーマンと玉葱の豚肉炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 食べやすい大きさに切った肉に、塩・オールスパイス・酒をまぶしておきます。
-
- 2
- 玉葱を薄く切り、ピーマンを食べやすい大きさに切ります。
-
- 3
- フライパンを火にかけ、表面に小麦粉をまぶした肉を入れて、中~弱火で炒めます。
-
- 4
- 肉の色が変わってきたら傍らに寄せ、玉葱とピーマンを加えて炒めます。
-
- 5
- 具材全体に火が通ったら、合わせ調味料を加え、少し火を強めて炒め合わせ、水分を飛ばして出来上がり♪
おいしくなるコツ
○オールスパイス→胡椒等お好みのスパイスでも◎
○ウスターソース→量はお好みで^^
○小麦粉→ふっくらトロミをつけて、お弁当にも入れやすくしています。
きっかけ
お弁当に^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
夏バテ防止&疲労回復にさっぱりとした炒め物です♪