材料(2人分)
- じゃがいも
- 可食部180g
- 鶏むね肉
- 100g
- 白だし
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ2
- サラダ油等の食用油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- じゃがいもは皮を剥いて、食べやすい大きさに切り、10分程度水にさらしておきます
-
- 2
- 鶏むね肉は、食べやすい大きさに切ります
-
- 3
- 鍋を火にかけて、油をひき、鶏むね肉を炒めます
-
- 4
- 鶏むね肉に火が通ったら、1のじゃがいもの水を切り、鍋に入れて炒めます
-
- 5
- じゃがいもに爪楊枝がスッと刺さるようになったら、砂糖を加えてよく混ぜながら炒めます
-
- 6
- 砂糖がなじんだら、白だしを加えて、鍋の蓋を閉めて汁気がなくなるまで煮ます
-
- 7
-
- できあがり