材料(1人分)
- 小松菜
- 1袋
- 油揚げ
- 2枚
- 卵
- 3個
- Aハチミツ梅(ふっくら大きめ)
- 4個
- Aかつおしょうゆ
- 小さじ1.5
- A鶏がらスープの素
- 小さじ1
- 油
- 小さじ1
- マヨネーズ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 小松菜…3~4㎝幅に切ります。
-
- 2
- 油揚げ…5㎜角に切ります。
-
- 3
- ボールなどに卵を割り入れ、A(梅干しは種を取り除き、ほぐします)を混ぜ合わせます。
-
- 4
- 熱したフライパンに油を入れて、1・2を炒めます。
-
- 5
- 野菜がしんなりしたら、マヨネーズをフライパン全体にかけ、3を流し入れて菜箸で全体が混ざるように素早くかき混ぜ、半熟になったらオムレツ型に整えます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません