小松菜と油揚げと梅干しのオムレツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴさきのマリちゃん
冷えても美味しいのでお弁当にもおススメです。

材料(1人分)

小松菜
1袋
油揚げ
2枚
3個
Aハチミツ梅(ふっくら大きめ)
4個
Aかつおしょうゆ
小さじ1.5
A鶏がらスープの素
小さじ1
小さじ1
マヨネーズ
大さじ2

作り方

  1. 1
    小松菜…3~4㎝幅に切ります。
  2. 2
    油揚げ…5㎜角に切ります。
  3. 3
    ボールなどに卵を割り入れ、A(梅干しは種を取り除き、ほぐします)を混ぜ合わせます。
  4. 4
    熱したフライパンに油を入れて、1・2を炒めます。
  5. 5
    野菜がしんなりしたら、マヨネーズをフライパン全体にかけ、3を流し入れて菜箸で全体が混ざるように素早くかき混ぜ、半熟になったらオムレツ型に整えます。

きっかけ

昼食に…。

公開日:2019/08/02

関連情報

カテゴリ
オムレツ油揚げ小松菜

このレシピを作ったユーザ

ぴさきのマリちゃん 野菜を美味しく食べる方法をいろいろ考え中の主婦です。 美味しく出来たらレシピを投稿します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする